Запеканка с сыром и шпинатом – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Нежная основа из риса или макарон сочетается с хрустящей корочкой из сыра и сочными листями шпината, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Запеканки с сыром и шпинатом
- 200 г риса или макарон
- 300 г шпината
- 150 г сыра твердого (чеддер, моцарелла)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- 40 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Запеканки с сыром и шпинатом
- Отварить рис или макароны до полуготовности.
- Мелко нашинковать лук и чеснок, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить шпинат, посолить и перчить по вкусу. Готовить 2-3 минуты, пока шпинат не осядет.
- В миске смешать отваренный рис или макароны с обжаренным луком и шпинатом, добавив молоко.
- Выложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного тертого пармезана или других твердых сыров. Также для разнообразия в начинку можно добавить грибы, бекон или ветчину.