Запеканка с сочными кабачками в микроволновке – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Оно не требует длительной термической обработки, а получается невероятно ароматным и сытным благодаря сочетанию сладких кабачков, пряных специй и рассыпчатой корочки.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В глубокой миске смешать кабачки, лук, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить сметану, перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Переложить смесь из миски в форму для запекания (можно использовать специальную для микроволновки). Посыпать сыром.
- Запекать в микроволновке при мощности 800 Вт 5-7 минут, или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и сыр не расплавится.
Для более интенсивного вкуса можно добавить немного паприки или сушеного орегано к смеси с кабачками. Чтобы запеканка получилась хрустящей сверху, перед подачей можно обдать ее кипятком.