Запеканка с рисом по-мексикански — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание риса, мяса, овощей и ароматных специй подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) кукурузы
- 1 банка (400 г) фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка сладкая
- Соль, перец по вкусу
- Специи для риса по-мексикански
- 200 мл томатной пасты
Калорийность | 450 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле с маслом обжарить фарш до румяности.
- Добавить измельченную луковицу и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
- Добавить измельченный чеснок, паприку сладкую, соль, перец по вкусу, специи для риса по-мексикански. Тушить еще 3 минуты.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к фаршу с овощами, залить водой (примерно 2 стакана) и довести до кипения.
- Добавить кукурузу и фасоль. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока рис не будет готов.
В качестве дополнения к запеканке можно подать свежие овощи, а также сметану или соевый соус для более насыщенного вкуса. Если вы любите острые блюда, добавьте в смесь chili flakes или острого перца.