Запеканка с рисом по-мексикански

Запеканка с рисом по-мексикански — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание риса, мяса, овощей и ароматных специй подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) кукурузы
  • 1 банка (400 г) фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для риса по-мексикански
  • 200 мл томатной пасты
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с маслом обжарить фарш до румяности.
  2. Добавить измельченную луковицу и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок, паприку сладкую, соль, перец по вкусу, специи для риса по-мексикански. Тушить еще 3 минуты.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к фаршу с овощами, залить водой (примерно 2 стакана) и довести до кипения.
  6. Добавить кукурузу и фасоль. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока рис не будет готов.

В качестве дополнения к запеканке можно подать свежие овощи, а также сметану или соевый соус для более насыщенного вкуса. Если вы любите острые блюда, добавьте в смесь chili flakes или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты