Запеканка с рисом и треской под кокосовым соусом

Запеканка с рисом и треской под кокосовым соусом – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое удивит ваших родных и гостей. Сочетание нежной рыбы, ароматного риса и экзотического кокосового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г филе трески
  • 200 г риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить кокосовое молоко, куркуму, кардамон, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и добавить в соус. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
  5. В форму для запекания выложить рис, залить соусом с рыбой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. Также, к запеканке прекрасно подойдут свежие овощи, такие как помидоры, огурцы или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: