Запеканка с рисом и треской под кокосовым соусом – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое удивит ваших родных и гостей. Сочетание нежной рыбы, ароматного риса и экзотического кокосового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г филе трески
- 200 г риса
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить кокосовое молоко, куркуму, кардамон, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Рыбу порезать на небольшие кусочки и добавить в соус. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
- В форму для запекания выложить рис, залить соусом с рыбой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. Также, к запеканке прекрасно подойдут свежие овощи, такие как помидоры, огурцы или зеленый лук.