Запеканка с рисом и фаршем

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Запеканка с рисом и фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Готовится она достаточно просто и быстро, а при этом получается невероятно ароматной и сочной.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 200 мл бульона (мясного или овощного)
  • 100 г твердого сыра
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить фарш к луку и моркови, продолжать тушить до готовности.
  4. Влить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать. Тушить еще 5 минут.
  5. Смешать отваренный рис с фаршем, добавить бульон.
  6. Переложить смесь в форму для запекания.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр, зиру. Также можно использовать вместо бульона сметану или сливки для более кремовой консистенции. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты