Запеканка с путассу, картофелем и зеленью – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Питательная основа из картофеля сочетается с нежностью мяса путассу, а свежая зелень добавляет пикантности и яркости вкуса. Приготовьте эту запеканку, и вы приятно удивитесь ее простотой и вкусом!
Ингредиенты для запеканки
- 500 г картофеля
- 300 г путассу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление запеканки
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и путассу.
- Добавить картофель к мясу и тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Переложить начинку в форму для запекания, посыпать тертым сыром и зеленью.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также, путассу можно заменить на другое мясо по вкусу, например, курицу или индейку.