Запеканка с путассу, картофелем и зеленью

Картофельная запеканка с рыбной консервой

Запеканка с путассу, картофелем и зеленью – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Питательная основа из картофеля сочетается с нежностью мяса путассу, а свежая зелень добавляет пикантности и яркости вкуса. Приготовьте эту запеканку, и вы приятно удивитесь ее простотой и вкусом!

Ингредиенты для запеканки

  • 500 г картофеля
  • 300 г путассу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление запеканки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и путассу.
  3. Добавить картофель к мясу и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Переложить начинку в форму для запекания, посыпать тертым сыром и зеленью.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также, путассу можно заменить на другое мясо по вкусу, например, курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты