Запеканка с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени года. Она сытная, ароматная и прекрасно сочетается как с гарниром из макаронных изделий, так и с рисом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусную запеканку с помидорами.
Ингредиенты
*
- 500 г мясного фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 3-4 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г рассольного огурца
- 1/2 стакана твердого сыра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Нарезать лук полукольцами, помидоры кубиками, чеснок измельчить. Огурцы натереть на терке.
- Обжарка фарша: В глубокой кастрюле обжарить фарш до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавление овощей: Добавить к фаршу лук и чеснок, обжаривать 5 минут. Затем добавить помидоры и томатную пасту, тушить 10-15 минут.
- Соединение всех ингредиентов: Всыпать натертый огурец, хорошо перемешать.
- Запекание: Переложить смесь в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпечка: Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного острого перца чили. Также, вместо рассольного огурца, можно использовать свежий огурец или даже кабачок.