Запеканка с полентой и пряным фаршем

Запеканка из поленты

Запеканка с полентой и пряным фаршем – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Необычное сочетание мягкой, сливочной поленты и сочного, пряного фарша покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Полента – 200 г
  • Фарш (говяжий или свиной) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Молоко – 500 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить немного сливочного масла и специй по вкусу.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить фарш к луку с морковью и чесноком. Жарьте, помешивая, пока фарш не приобретет золотистый цвет.
  4. Влить томатную пасту, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить 10 минут на маленьком огне.
  5. Смешать приготовленную поленту с тушеным фаршем. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного корейской моркови или мелко нарезанных грибов. Поленту можно заменить гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты