Запеканка с полентой и пряным фаршем – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Необычное сочетание мягкой, сливочной поленты и сочного, пряного фарша покорит всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- Полента – 200 г
- Фарш (говяжий или свиной) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Молоко – 500 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, черный перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить немного сливочного масла и специй по вкусу.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Добавить фарш к луку с морковью и чесноком. Жарьте, помешивая, пока фарш не приобретет золотистый цвет.
- Влить томатную пасту, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить 10 минут на маленьком огне.
- Смешать приготовленную поленту с тушеным фаршем. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного корейской моркови или мелко нарезанных грибов. Поленту можно заменить гречневой кашей или рисом.