Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

Фриттата со спаржей

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сладкого перца, нежного шпината и соленой фета создает удивительный букет вкусов, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • 300 г болгарского перца
  • 200 г шпината
  • 150 г фета
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 70 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Порезать перец, лук и чеснок кубиками.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить шпинат к овощам, перемешать и тушить до размягчения.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить смесь в форму для запекания. Сверху распределить измельченную фета и твердый сыр.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного молотого мускатного ореха или паприки. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты