Запеканка с перцем, шпинатом и фетой – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сладкого перца, нежного шпината и соленой фета создает удивительный букет вкусов, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- 300 г болгарского перца
- 200 г шпината
- 150 г фета
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 70 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Порезать перец, лук и чеснок кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить шпинат к овощам, перемешать и тушить до размягчения.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить смесь в форму для запекания. Сверху распределить измельченную фета и твердый сыр.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного молотого мускатного ореха или паприки. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.