Запеканка с печенью

Печеночная запеканка

Запеканка с печенью — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится даже самым привередливым гурманам. Печень готовится до нежной консистенции, а сочные овощи придают запеканке яркий вкус и аромат.

Ингредиенты для Запеканки с печенью

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • Мука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Запеканки с печенью

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к печени морковь и картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В миске взбить яйца с молоком. Добавить муку и хорошо размешать.
  5. Выложить печеночную смесь в форму для запекания. Залить яйцемолочной смесью.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Печень перед использованием рекомендуется замочить в молоке с солью на 30 минут. Это сделает её более нежной. Чтобы избежать пересушивания, во время запекания можно полить печёночную смесь небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты