Запеканка с нутом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот рецепт порадует вас своим богатым вкусом и несложным приготовлением.
Ингредиенты для запеканки с нутом
- 1 стакан нута, предварительно замоченного на ночь
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 болгарский перец
- 300 мл овощного бульона
- 50 г сыра (по вкусу)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление запеканки с нутом
- Нуты промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук, морковь, чеснок и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить отваренный нут, овощной бульон, соль и специи по вкусу. Перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к нуту немного паприки, куркумы или кориандра. Также можно использовать любой другой вид сыра по вкусу. Запеканка с нутом прекрасно сочетается с различными салатами и гарнирами.