Запеканка с макаронами и говяжьим фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка с макаронами и говяжьим фаршем – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или любого дня недели. Его можно приготовить заранее, а при необходимости разогреть в духовке или микроволновке.

Ингредиенты

  • Макароны – 300 г
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Пока варятся макароны, нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку с морковью говяжий фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
  4. Вмешать томатную пасту, соль, перец. Тушить еще 5 минут.
  5. Смешать сметану с половиной тертого сыра. Добавить к фаршу и перемешать.
  6. Выложить отваренные макароны в форму для запекания. Поверх макарон выложить мясную смесь.
  7. Посыпать оставшимся сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного специй – паприку, кориандр, базилик. Можно также использовать другие виды сыра – моцарелла, чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты