Запеканка с макаронами и фаршем в горшочке

Пастицио Греческая запеканка

Запеканка с макаронами и фаршем в горшочках — это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря использованию горшков, запеканка получается особенно сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 400 г макаронных изделий (желательно с бороздами)
  • 500 г фарша (говяжьего или смешанного)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 мл томатного сока
  • 1 ст.л. муки
  • 50 г твердого сыра (для посыпки)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
  2. Нарезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить фарш к луку и моркови, продолжать обжаривать, помешивая, около 10 минут.
  4. Всыпать муку в фарш, перемешать и обжарить еще минуту.
  5. Добавить томатный сок, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
  6. В горшочки выложить макароны, затем фарш с соусом.
  7. Посыпьте тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Можно добавить в фарш различные специи по вкусу: паприку, кориандр, базилик. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды для варки макарон бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: