Запеканка с макаронами и фаршем в горшочках — это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря использованию горшков, запеканка получается особенно сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 400 г макаронных изделий (желательно с бороздами)
- 500 г фарша (говяжьего или смешанного)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300 мл томатного сока
- 1 ст.л. муки
- 50 г твердого сыра (для посыпки)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
- Нарезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш к луку и моркови, продолжать обжаривать, помешивая, около 10 минут.
- Всыпать муку в фарш, перемешать и обжарить еще минуту.
- Добавить томатный сок, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
- В горшочки выложить макароны, затем фарш с соусом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Можно добавить в фарш различные специи по вкусу: паприку, кориандр, базилик. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды для варки макарон бульон.