Запеканка с макаронами и брокколи – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Она готовится из простых доступных продуктов и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 250 г брокколи
- 200 г сыра (моцарелла, чеддер)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- сухая зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
- Брокколи разделить на соцветия, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить брокколи к луку и чесноку, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить. Тушить еще 2-3 минуты.
- В миске смешать отварные макароны с приготовленной брокколи и сливками.
- Выложить макаронную смесь в форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистой корочки на сырной крошке.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра пармезан. Брокколи можно заменить на другую цветную капусту или бобы.