Запеканка с лагманной лапшой – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Лапша отлично сочетается с мясом, овощами и ароматными специями, создавая неповторимое кулинарное произведение. Эта запеканка станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты
- 500 г лагманной лапши
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 200 г помидоров в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка острого перца (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- 3 лавровых листа
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Готовим фарш: Обжарить лук и морковь, добавить фарш, соль, перец, лавровый лист и жарить до готовности (около 15 минут).
- Добавить томатную пасту, острый перец (по желанию), измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Нарезаем овощи: Нарезать болгарский перец соломкой.
- Добавить перец к фаршу, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Добавить помидоры в собственном соку, соль, перец по вкусу и тушить под крышкой около 20 минут.
- Сварить лапшу: Следуя инструкции на упаковке, сварить лагманную лапшу. Отцедить и промыть холодной водой.
- В глубокую форму выложить половину лапши, затем фарш с овощами. Накрыть оставшейся лапшой.
- Растопить сливочное масло и равномерно распределить по поверхности запеканки.
- Запекать: Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кориандра или зиру. Также лагманная лапша может быть заменена на другую толстую лапшу.