Запеканка с кукурузой и лисичками

Запеканка с кукурузой

Запеканка с кукурузой и лисичками – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Необычное сочетание сладкой кукурузы, ароматных лисичек и сочной зажарки создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей грибов.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 300 г кукурузы (свежей или консервированной)
  • 2 луковицы
  • 300 мл сливок
  • 150 г сыра твердого сорта
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть, отделить ножки и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лисички и продолжать жарить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Муку всыпать в кастрюлю с грибами и луком, тщательно перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 5-7 минут.
  5. Кукурузу добавить в кастрюлю, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  6. Форму смазать маслом, выложить грибную смесь и посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

• Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина.
• Если используете свежую кукурузу, ее нужно сначала отварить.
• Подавать запеканку горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты