Запеканка с копчёной пикшей – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года или для праздничного стола. Благодаря копчёным мясом она приобретает неповторимый вкус, а запечённые овощи добавляют пикантности и полезных веществ.
Ингредиенты
- 500 г копчёной пикши
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 50 г сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и морковь. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить копчёную пикшу, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
- Растереть часть сыра с помощью вилки. Выложить полученную массу на поверхность запеканки.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или уксуса в конце приготовления. Также вы можете использовать другие виды сыра по своему вкусу.