Запеканка с колбасой — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Она отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Колбаса (лучше всего использовать полукопченую) — 500 г
 - Картофель — 5 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Сыр твердый — 200 г
 - Молоко — 200 мл
 - Масло сливочное — 30 г
 - Мука — 2 ст. л.
 - Соль, перец — по вкусу
 
| Калорийность | ~ 280 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Нарезаем: картофель очистить и нарезать кубиками, колбасу кружочками, лук полукольцами.
 - Пассируем: в кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и пассровать еще 5 минут.
 - Добавляем колбасу: добавить колбасу к картофелю с луком и обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
 - Готовим соус: в отдельной кастрюле смешать молоко, муку и соль. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения соуса.
 - Сборка запеканки: выложить картофель с колбасой в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
 - Запекание: посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или острого перца.
