Запеканка с картошкой, луком, помидорами и говяжьим фаршем

«Картофельная запеканка пататник»

Запеканка с картошкой, луком, помидорами и говяжьим фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. В ее основе лежит сочная смесь овощей и ароматного мясного фарша, запеченная в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Масло растительное — для смазывания формы
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Помидоры нарезать дольками.
  2. В глубокой миске смешать фарш с мукой, солью, перцем и разбитым яйцом. Хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно половину картофеля.
  4. Сверху разложить слой лука и помидоров.
  5. Затем выложить фарш равномерным слоем.
  6. Покрыть оставшимся картофелем, можно немного примять его сверху.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу специи по вкусу: паприку, кориандр или чеснок. Запеканку можно украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: