Запеканка с картошкой и фаршем — это сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, ее можно готовить практически в любой день.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Фарш (свиной или говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут). Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до полной готовности. В конце добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
- Добавить к фаршу отваренный картофель, яйцо и молоко. Перемешать все ингредиенты.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу в форму и равномерно распределить.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока поверхность не зарумянится.
Можно добавить в картофельную массу тертый сыр или сметану для более пикантного вкуса. Для более красивой подачи, посыпать перед подачей свежей зеленью.