Запеканка с картошкой и фаршем

«Картофельная запеканка пататник»

Запеканка с картошкой и фаршем — это сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, ее можно готовить практически в любой день.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Фарш (свиной или говяжий) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут). Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до полной готовности. В конце добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Добавить к фаршу отваренный картофель, яйцо и молоко. Перемешать все ингредиенты.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу в форму и равномерно распределить.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока поверхность не зарумянится.

Можно добавить в картофельную массу тертый сыр или сметану для более пикантного вкуса. Для более красивой подачи, посыпать перед подачей свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты