Запеканка с карри – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкое мясо, сочная овощная начинка и пряный карри создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г мяса (курица, индейка или говядина)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 2 ст. л. карри порошка
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 стакан риса или картофельного пюре (для гарнира)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец – соломкой. Добавить к мясу, тушить 10 минут.
- Добавить томатное пюре, карри порошок, соль, перец. Тушить еще 20 минут под крышкой.
- Переложить смесь в форму для запекания, поверхность разровнять.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Карри порошок можно заменить на готовую смесь для карри по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего имбиря и чеснока во время тушения мяса. Подавайте запеканку с рисом или картофельным пюре.