Запеканка с карри

Запеканка с карри – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкое мясо, сочная овощная начинка и пряный карри создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (курица, индейка или говядина)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 2 ст. л. карри порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 стакан риса или картофельного пюре (для гарнира)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец – соломкой. Добавить к мясу, тушить 10 минут.
  3. Добавить томатное пюре, карри порошок, соль, перец. Тушить еще 20 минут под крышкой.
  4. Переложить смесь в форму для запекания, поверхность разровнять.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Карри порошок можно заменить на готовую смесь для карри по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего имбиря и чеснока во время тушения мяса. Подавайте запеканку с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты