Запеканка с каннеллони – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит всех любителей итальянской кухни. Вкусные макаронные трубочки, ароматный соус болоньезе, нежная начинка из мяса и сыра – все это создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для запеканки с каннеллони
- 300 г каннеллони
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты
- 400 мл томатного сока
- 100 г моцарелы
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный орегано
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление запеканки с каннеллони
- Приготовить соус болоньезе: мелко порезать лук и чеснок, обжарить их на оливковом масле до мягкости. Добавить фарш и обжарить до румяности. Влить томатный сок и пасту, посолить, поперчить и добавить сушеный орегано. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Пока готовится соус, отварить каннеллони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с каннеллони и остудить их.
- В глубокой форме для запекания выложить слой соуса болоньезе, затем уложить Rowe of cooked cannelloni. Sprinkle with mozzarella and Parmesan cheese. Repeat layers until all ingredients are used. Top with remaining sauce and sprinkle with remaining cheese.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус болоньезе измельченные грибы или немного красного вина. Приятного аппетита!