Запеканка с кабачком и сыром тофу

Блюда из кабачков

Запеканка с кабачком и сыром тофу – это вкусный, питательный и легкий вариант обеда или ужина. Благодаря нейтральному вкусу тофу она прекрасно впитает в себя ароматы специй и соусa, а кабачок придаст блюду свежесть и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для запеканки с кабачком и сыром тофу

  • 2 средних кабачка
  • 300 г сыра тофу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г тертого пармезана
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, мускатный орех, тимьян)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеканки с кабачком и сыром тофу

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку кабачки и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Сыр тофу размять вилкой. Добавить его в обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  4. Перемешать все ингредиенты. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым пармезаном.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Сыр тофу можно заменить другим видом сыра, например, фета или моцарелла. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку свежую зелень – петрушку, базилик или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты