Запеканка с кабачком и сыром тофу – это вкусный, питательный и легкий вариант обеда или ужина. Благодаря нейтральному вкусу тофу она прекрасно впитает в себя ароматы специй и соусa, а кабачок придаст блюду свежесть и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для запеканки с кабачком и сыром тофу
- 2 средних кабачка
- 300 г сыра тофу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 100 г тертого пармезана
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, мускатный орех, тимьян)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеканки с кабачком и сыром тофу
- Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку кабачки и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Сыр тофу размять вилкой. Добавить его в обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Перемешать все ингредиенты. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
Сыр тофу можно заменить другим видом сыра, например, фета или моцарелла. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку свежую зелень – петрушку, базилик или укроп.