Запеканка с изюмом, сметаной или сгущенкой

Творожная запеканка с манкой

Запеканка с изюмом – это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным десертом или сладким дополнением к чаю. Благодаря сочетанию мягкого творога, нежного изюма и сладкой сметаны (или сгущенки) она радует своим вкусом и текстурой.

Ингредиенты для запеканки с изюмом

  • 500 г творога
  • 100 г изюма
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны (или сгущенки)
  • 1 ст.л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление запеканки с изюмом

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
  2. В глубокой миске смешать творог, сахар, соль и ванильный экстракт (если используете).
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  4. Влить сметану (или сгущенку), перемешать до однородности.
  5. Добавить изюм и аккуратно вмешать в массу.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить туда творожную смесь.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, пока верх запеканки не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к изюму немного коньяка или бренди. Запеканку можно подавать теплой или холодной, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты