Запеканка с говяжьим фаршем и овощами

Греческая мусака

Запеканка с говяжьим фаршем и овощами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Она легко готовится и содержит большое количество полезных питательных веществ. За счет сочетания мяса, овощей и злаков, запеканка является полноценным и сбалансированным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать картофель, лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш до золотистого цвета.
  3. Добавить к фаршу натертый чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. К фаршу добавить нарезанные овощи и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В подходящую форму выложить овощную смесь с фаршем.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.

Для более яркого вкуса можно добавить в овощную смесь немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также вместо твердого сыра можно использовать смешанные виды сыров или даже моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты