Запеканка с говяжьим фаршем и овощами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Она легко готовится и содержит большое количество полезных питательных веществ. За счет сочетания мяса, овощей и злаков, запеканка является полноценным и сбалансированным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 100 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать картофель, лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу натертый чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- К фаршу добавить нарезанные овощи и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В подходящую форму выложить овощную смесь с фаршем.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.
Для более яркого вкуса можно добавить в овощную смесь немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также вместо твердого сыра можно использовать смешанные виды сыров или даже моцареллу.