Запеканка с говяжим фаршем и капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой день. Это прекрасный вариант для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
* 500 г говяжьего фарша * 1 кг капусты (белокочанной) * 2 луковицы * 1 морковь * 2 ст.л. томатной пасты * 1 головка чеснока * растительное масло * соль, перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~350 ккал |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
- Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь мелко порезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить капусту к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15-20 минут до мягкости.
- В отдельной кастрюле обжарить говяжий фарш на среднем огне. Разбить фарш ложкой, чтобы он не слепся.
- Добавить томатную пасту и чеснок к фаршу, тушить еще 5 минут.
- Выложить капусту с луком и морковью в форму для запекания. Сверху разровнять говяжий фарш.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
Совет: посыпать запеканку измельченной зеленью (укроп, петрушка) перед подачей. Можно добавить к начинке немного грибов или твердого сыра.