Запеканка с говяжьим фаршем и капустой

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Запеканка с говяжим фаршем и капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой день. Это прекрасный вариант для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

* 500 г говяжьего фарша * 1 кг капусты (белокочанной) * 2 луковицы * 1 морковь * 2 ст.л. томатной пасты * 1 головка чеснока * растительное масло * соль, перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~350 ккал
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
  1. Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь мелко порезать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить капусту к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15-20 минут до мягкости.
  4. В отдельной кастрюле обжарить говяжий фарш на среднем огне. Разбить фарш ложкой, чтобы он не слепся.
  5. Добавить томатную пасту и чеснок к фаршу, тушить еще 5 минут.
  6. Выложить капусту с луком и морковью в форму для запекания. Сверху разровнять говяжий фарш.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Совет: посыпать запеканку измельченной зеленью (укроп, петрушка) перед подачей. Можно добавить к начинке немного грибов или твердого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты