Запеканка с фаршем, сладким перцем и специями – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Она готовится достаточно просто и быстро, а при этом получается невероятно ароматной и вкусной.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
 - 2 сладких перца (красного или жёлтого цвета)
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 банка (400 г) томатной пасты
 - 1 стакан воды
 - Соль и перец по вкусу
 - Любимые специи: куркума, кориандр, паприка, орегано
 - 50 г тертого сыра (опционально)
 
| Калорийность | ~350 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
 - Добавить к луку фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
 - Влить томатную пасту, добавить воду, соль, перец и любимые специи. Довести до кипения.
 - Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму.
 - Посыпать тертым сыром (опционально). Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и запечется.
 
Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной фарш с добавлением птицы. Также в качестве специй можно добавить чесночный порошок, сушеную зелень или красный молотый перец по вкусу.
