Запеканка с фаршем, сладким перцем и специями

Запеканка из баклажанов

Запеканка с фаршем, сладким перцем и специями – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Она готовится достаточно просто и быстро, а при этом получается невероятно ароматной и вкусной.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 2 сладких перца (красного или жёлтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи: куркума, кориандр, паприка, орегано
  • 50 г тертого сыра (опционально)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
  2. Добавить к луку фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
  3. Влить томатную пасту, добавить воду, соль, перец и любимые специи. Довести до кипения.
  4. Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму.
  5. Посыпать тертым сыром (опционально). Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и запечется.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной фарш с добавлением птицы. Также в качестве специй можно добавить чесночный порошок, сушеную зелень или красный молотый перец по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты