Запеканка с фаршем, сладким перцем и специями – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Она готовится достаточно просто и быстро, а при этом получается невероятно ароматной и вкусной.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 2 сладких перца (красного или жёлтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 стакан воды
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи: куркума, кориандр, паприка, орегано
- 50 г тертого сыра (опционально)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
- Добавить к луку фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
- Влить томатную пасту, добавить воду, соль, перец и любимые специи. Довести до кипения.
- Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму.
- Посыпать тертым сыром (опционально). Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и запечется.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной фарш с добавлением птицы. Также в качестве специй можно добавить чесночный порошок, сушеную зелень или красный молотый перец по вкусу.