Запеканка с фаршем и макаронами под соусом

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка с фаршем и макаронами под соусом – это сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления. Ее можно подавать на обед или ужин, она отлично подходит как для семейного стола, так и для гостей.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 300 г макаронных изделий
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка пасты из помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 4-6 1 час

Приготовление

  1. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  3. В кастрюле смешать томатный сок, пасту из помидоров, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
  4. Смешать макароны с фаршем и соусом.
  5. Выложить макаронную смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или специи по вкусу. Макароны для запеканки лучше выбирать твердых сортов, чтобы они сохраняли свою форму после термической обработки. Сыр можно заменить на другой по вашему желанию, например, моцареллу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: