Запеканка с брусникой

Твороженный кусок пирога

Запеканка с брусникой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Сочетание сладкой ягоды и нежного теста создает удивительную гастрономическую симфонию. Запекать ее можно как в духовке, так и в мультиварке, а на стол подавать с кремом или мороженым.

Ингредиенты для запеканки с брусникой

  • Тесто (готовое) – 500 г
  • Брусничные ягоды свежие – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление запеканки с брусникой

  1. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки.
  2. Смешать ягоды, сахар, яйца, молоко, соль и ванилин. Хорошо перемешать.
  3. Вылить брусничный соус на тесто.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брусничному соусу немного лимонной цедры. Также можно украсить запеканку свежими ягодами или взбитыми сливками перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: