Запеканка с баклажаном

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Запеканка с баклажаном – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Ее яркий вкус и необычная текстура пришлются по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для запеканки с баклажаном

  • Баклажан — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу (соль, перец, орегано)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеканки с баклажаном

  1. Баклажан и лук нарезать кубиками. Помидор — тонкими кружочками.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить баклажан к луку и обжаривать еще 10 минут.
  4. Добавить помидоры, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Тушить под крышкой 5 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Смесь из баклажана и томатов выложить в форму для запекания.
  7. Посыпать сверху сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или острый перец. Баклажаны лучше предварительно посолить и дать полежать 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты