Запеканка с баклажаном – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Ее яркий вкус и необычная текстура пришлются по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для запеканки с баклажаном
- Баклажан — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Сыр твердый — 150 грамм
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Специи по вкусу (соль, перец, орегано)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеканки с баклажаном
- Баклажан и лук нарезать кубиками. Помидор — тонкими кружочками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить баклажан к луку и обжаривать еще 10 минут.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Тушить под крышкой 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смесь из баклажана и томатов выложить в форму для запекания.
- Посыпать сверху сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или острый перец. Баклажаны лучше предварительно посолить и дать полежать 30 минут, чтобы избавиться от горечи.