Запеканка с баклажанами и пастой

Тимбалло

Запеканка с баклажанами и пастой — это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для того, чтобы удивить своих близких новым вкусом.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 300 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г помидоров черри
  • 50 г сыра моцарелла
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый
  • Сушенные травы (базилик, орегано)
Калорийность на 4 персоны Время приготовления
~350 ккал 4 порции 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам, баклажаны нарезать кубиками толщиной 1 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить баклажаны, помидоры черри, соль, перец, травы и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. В это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
  5. Добавить пасту к баклажанам и хорошо перемешать.
  6. Переложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром моцарелла.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут. Если вы любите острые блюда, добавьте в начинку щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВолк78

    Звучит очень аппетитно! А вы использовали свежие баклажаны или консервированные? Интересно, насколько сильно это влияет на конечный вкус запеканки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: