Запеканка с баклажанами и пастой — это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для того, чтобы удивить своих близких новым вкусом.
Ингредиенты
- 2 баклагана
- 300 г пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г помидоров черри
- 50 г сыра моцарелла
- Оливковое масло
- Соль, перец черный молотый
- Сушенные травы (базилик, орегано)
Калорийность | на 4 персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 порции | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам, баклажаны нарезать кубиками толщиной 1 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить баклажаны, помидоры черри, соль, перец, травы и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
- В это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
- Добавить пасту к баклажанам и хорошо перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром моцарелла.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут. Если вы любите острые блюда, добавьте в начинку щепотку красного перца.
Звучит очень аппетитно! А вы использовали свежие баклажаны или консервированные? Интересно, насколько сильно это влияет на конечный вкус запеканки.