Запеканка «Райская птичка» по рецепту мамы

Этот рецепт запеканки «Райская птичка» – настоящий семейный шедевр, передающийся из поколения в поколение. Запеканка получилась очень нежной и вкусной благодаря сочетанию сочных куриных белков, сладковатых сливок и хрустящего сыра. Она прекрасно подходит для праздничного стола, а также для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливки (нежирные) – 200 мл
  • Твёрдый сыр (тертый) – 150 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить яйца венчиком с солью и перцем.
  2. Добавить к яйцам молоко, сливки и муку. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину смеси из яиц и молока.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Вылить оставшуюся яично-молочную смесь.
  7. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанной зелени, например, укропа или петрушки. Также можно использовать разный вид сыра – по своему вкусу. Главное, чтобы он был хорошо плавленым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты