Запеканка под сырной корочкой

Запеканка с тунцом

Запеканка под сырной корочкой – это простой и вкусный рецепт, который всегда пришëтся по душе всей семье. Вкусные ингредиенты, покрытые румяной сырной корочкой, создают неповторимое сочетание текстур и вкусов. Готовится она достаточно быстро, а результат – настоящая находка для любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г сыра твердого
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Куриное филе отварить или обжарить до готовности, затем порезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюле растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. В миску выложить картофель, куриное филе, лук с соусом и посолить по вкусу.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Выложить смесь в форму для запекания и посыпать сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет румяной.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного специй, например, паприку или куркуму. Для приготовления запеканки можно использовать любые сорта сыра – твердый, моцарелла, гауда. Вместо курицы можно взять рыбу или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты