Запеканка по-русски

Рыбная запеканка по-царски

Запеканка по-русски — это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Вкусная запеканка с картофелем, мясом и грибами всегда порадует своих гостей.

Ингредиенты для Запеканки по-русски

  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (телятины, свинины или говядины)
  • 200 г грибов (шампиньонов или других по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл бульона или воды
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Запеканки по-русски

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить до полуготовности.
  2. Мясо нарезать кубиками, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
  3. Грибы помыть и нарезать пластинками, добавить к мясу и тушить 10-15 минут.
  4. Всыпать муку в сковороду, обжарить минуту, затем постепенно влить бульон или воду, довести до кипения и уварить до густоты.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями: картофель, мясной с грибным фаршем. Повторить слои еще раз.
  6. Залить оставшимся соусом и посыпать зеленью.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока запеканка не зарумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сметанки. Картофель для запеканки лучше нарезать одинаковыми кружочками, чтобы он равномерно пропекся. Подавать запеканку горячей со свежими овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: