Запеканка по-неаполитански

Макаронная запеканка «ленивая»

Запеканка по-неаполитански – это традиционное итальянское блюдо, которое покорило сердца любителей сытных и ароматных запеканок. В основе рецепта лежит простота и доступность ингредиентов, но в результате получается невероятно вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты для Запеканки по-неаполитански

  • 500 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 200 г моцарелла
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Запеканки по-неаполитански

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить до полуготовности.
  2. Бекон порубить кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Добавить измельченную луковицу и обжаривать вместе 5 минут.
  3. В глубокой форме выложить слой картофеля, сверху – бекон с луком, затем снова картофель.
  4. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить. Залить смесью картофельную заготовку.
  5. Посыпать тертой моцарелой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Готовую запеканку украсить свежей зеленью.

Неаполитанская запеканка – это универсальное блюдо. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, оливки, сладкий перец или другие любимые овощи. Моцарелла для этого блюда лучше брать свежее, тогда она будет более мягкой и ароматной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты