Запеканка по-неаполитански – это традиционное итальянское блюдо, которое покорило сердца любителей сытных и ароматных запеканок. В основе рецепта лежит простота и доступность ингредиентов, но в результате получается невероятно вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты для Запеканки по-неаполитански
- 500 г картофеля
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 200 г моцарелла
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Запеканки по-неаполитански
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить до полуготовности.
- Бекон порубить кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Добавить измельченную луковицу и обжаривать вместе 5 минут.
- В глубокой форме выложить слой картофеля, сверху – бекон с луком, затем снова картофель.
- Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить. Залить смесью картофельную заготовку.
- Посыпать тертой моцарелой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовую запеканку украсить свежей зеленью.
Неаполитанская запеканка – это универсальное блюдо. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, оливки, сладкий перец или другие любимые овощи. Моцарелла для этого блюда лучше брать свежее, тогда она будет более мягкой и ароматной.