Запеканка по-ланкаширски

Мусака Кипр

Запеканка по-ланкаширски — это традиционное английское блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Основа запеканки — сочные свиные ребрышки, тушеные в густом соусе из сыра чеддер и крема, а сверху всё покрывается хрустящей корочкой из картофеля.

Ингредиенты для Запеканки по-ланкаширски

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра чеддер
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ~450 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление Запеканки по-ланкаширски

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиком.
  2. В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ребрышки и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
  3. Муку смешать с сливками и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Варить соус 5 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавить сыр чеддер в соус и хорошо перемешать.
  5. В форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой ребрышек с соусом. Повторить слои.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного английского пива. Чтобы приготовить запеканку по-ланкаширски с мясом птицы или рыбой, просто замените свиные ребрышки на соответствующий продукт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: