Запеканка по-кубански

Греческая мусака с соусом бешамель

Запеканка по-кубански – это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Сочетание мяса, картофеля, яиц и сыра создает гармоничный вкус с нотками копчености и пряностей. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать свинину)
  • 8-10 картофелин
  • 3 яйца
  • 100 г сыра твердого
  • 2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите.
  2. Добавьте к мясу репчатый лук (порезанный полукольцами) и лавровый лист. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками.
  4. В глубокую форму выложите сначала слой картофеля, затем слой мяса с луком. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Вылейте яичную смесь поверх картофеля.
  6. Посыпьте все это обильно **натертым сыром**.
  7. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким и сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо. Также можно добавить в запеканку другие овощи по вкусу, например, морковь, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: