Запеканка по-ирландски

Ирландский Пастуший пирог

Запеканка по-ирландски — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание свинины, картофеля и овощей в сливочном соусе создает неповторимый вкус, а запеченная корочка придает блюду особую хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать корейку)
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большая паприка
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками, картофель — кружочками, лук и морковь полукольцами, паприку соломкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и паприку, жарить еще 5-7 минут.
  4. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  5. Залить сливками, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  6. Добавить картофель, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
  7. Переложить содержимое кастрюли в огнеупорную форму.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного натертого сыра или измельченного бекона. Картофель для запеканки лучше брать сорт с крахмальным содержанием, так он будет мягче и лучше пропитается соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты