Запеканка по-базельски

Греческая мусака

Запеканка по-базельски — это традиционное швейцарское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Основой запеканки является картофельное пюре, смешанное с сыром эмменталь и другими начинками, например, ветчиной или луком. Вкус запеканки получается насыщенным, благодаря сочетанию мягкого картофеля и ароматного сыра.

Ингредиенты для Запеканки по-базельски

  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра эмменталь
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины (по желанию)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • молоко для картофельного пюре
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Запеканки по-базельски

  1. Картофель отварить до готовности, затем размять в пюре, добавив молоко и сливочное масло.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
  3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками (по желанию).
  4. Сыр эмменталь натереть на терке.
  5. В картофельное пюре добавить лук, ветчину и сыр. Хорошо перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму картофельную смесь.
  7. Посыпать сверху оставшимся сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Вместо ветчины можно использовать другие виды мяса, например, курицу или свинину. Также можно добавить в запеканку грибы, зелень или другие любимые овощи. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: