Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем

Запеканка с рыбой и макаронами

Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем – это классическое французское блюдо, которое отличается своим изысканным вкусом и текстурой. Запеченные в молочном соусе кусочки говяжьего сердца, картофель и лук создают гармоничную симфонию вкусов, которая не оставит равнодушными гурманов и любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего сердца
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежемолотый мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Говяжье сердце промыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить говяжье сердце до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к сердцу и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. В отдельной миске смешать муку с молоком, чтобы получился гладкий соус. Влить его в кастрюлю к мясу и луку.
  6. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  7. Смазать форму маслом. Выложить половину картофеля, сверху — говяжье сердце с соусом, а затем остальной картофель.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Важно: Говяжье сердце – довольно жесткое мясо. Чтобы оно получилось мягким, его необходимо замариновать перед приготовлением. Можно использовать просто соль и перец, а можно добавить в маринад уксус, вино или соевый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты