Запеканка Пармантье

Картофельная запеканка Пармантье это

Запеканка Парментье – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и аппетитным видом. Сложностей в приготовлении нет, а результат точно порадует всех членов семьи.

Ингредиенты для Запеканки Парментье

  • Картофель – 1 кг
  • Говядина (или свинина) — 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Сливки (идеально подойдут жирные) — 200 мл
  • Твердый сыр (можно использовать несколько видов) — 150 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление Запеканки Парментье

  1. Нарезать картофель кружочками. Лук очистить и нашинковать.
  2. Говядину (или свинину) порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавить к мясу лук и продолжить жарку, пока он не станет прозрачным.
  4. Всыпать муку в кастрюлю с мясом и луком, все тщательно перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.
  5. Залить содержимое кастрюли молоком, довести до кипения, посолить, поперчить и убавить огонь. Тушить под крышкой 30 минут.
  6. Сложить картофель в форму для запекания, сверху выложить мясную заправку, и полить сливками.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или мускатного ореха. Запеканку Парментье можно подавать с свежими овощами, например, с салатом из томатов и огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: