Запеканка острая с картофелем и фаршем

Запеканка картофельная с фаршем в духовке

Запеканка из картофеля и фарша – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам семьи. Ее можно подавать как на каждый день, так и к праздничному столу. Острая запеканка добавит пикантности любимому блюду и станет отличным вариантом для тех, кто любит острые вкусы.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи для мяса (паприка, кориандр) по вкусу
  • Горчица (по желанию)
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук нарезать мелко, чеснок – измельчить. Фарш обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к фаршу лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить к фаршу и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В конце тушения добавить специи для мяса, соль и перец по вкусу.
  6. Переложить отваренный картофель в форму, сверху разложить фарш с помидорами.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более острого вкуса можно добавить к фаршу красный перец чили или острый соус. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, кабачок или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты