Запеканка из картофеля и фарша – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам семьи. Ее можно подавать как на каждый день, так и к праздничному столу. Острая запеканка добавит пикантности любимому блюду и станет отличным вариантом для тех, кто любит острые вкусы.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Специи для мяса (паприка, кориандр) по вкусу
- Горчица (по желанию)
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
- Лук нарезать мелко, чеснок – измельчить. Фарш обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить к фаршу и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В конце тушения добавить специи для мяса, соль и перец по вкусу.
- Переложить отваренный картофель в форму, сверху разложить фарш с помидорами.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более острого вкуса можно добавить к фаршу красный перец чили или острый соус. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, кабачок или цветную капусту.