Запеканка на сковороде – это быстрое, простое и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Используя минимальное количество ингредиентов, получаем ароматное, сочное и невероятно вкусное кушанье, которое понравится всей семье.
Ингредиенты для Запеканки на сковороде
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 банка консервированных помидоров (400 г)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Запеканки на сковороде
- Мясо порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, картофель – кружками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Картофель выложить в форму, поверх картофеля – мясо с луком и морковью.
- Помидоры измельчить, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
- Вылить помидорный соус поверх картофеля и мяса.
- Ставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пряностей: паприку, орегано или куркуму. Чтобы запеканка была более хрустящей, перед отправкой в духовку можно посыпать ее тертым сыром.