Запеканка на сковороде

Творожная запеканка на сковородке

Запеканка на сковороде – это быстрое, простое и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Используя минимальное количество ингредиентов, получаем ароматное, сочное и невероятно вкусное кушанье, которое понравится всей семье.

Ингредиенты для Запеканки на сковороде

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Запеканки на сковороде

  1. Мясо порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, картофель – кружками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  4. Картофель выложить в форму, поверх картофеля – мясо с луком и морковью.
  5. Помидоры измельчить, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
  6. Вылить помидорный соус поверх картофеля и мяса.
  7. Ставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пряностей: паприку, орегано или куркуму. Чтобы запеканка была более хрустящей, перед отправкой в духовку можно посыпать ее тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты