Запеканка «Ленивые голубцы» с квашеной капустой

Запеканка ленивые голубцы

Запеканка «Ленивые голубцы» – это прекрасный вариант для тех, кто хочет получить вкусный и сытный обед или ужин, не прикладывая особых усилий. Вместо того, чтобы возиться с фаршем, заворачиваемым в капустные листья, мы будем готовить запеканку из смешанных вместе всех ингредиентов. Рецепт простой, а результат – гарантированно аппетитным.

Ингредиенты для Ленивых голубцов

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г риса
  • 400 г фарша (свинина, говядина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Ленивых голубцов

  1. Рис отварить до полуготовности. Капусту слегка отжать, нашинковать.
  2. Лук и морковь мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Фарш смешать с отварным рисом, капустой, луком, морковью, яйцами, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут, до золотистой корочки.
  6. Подавать «Ленивые голубцы» горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку или кориандр. Также можно использовать не только свежую зелень, но и замороженную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: