Запеканка «Карбонара» с ветчиной и кабачком

Королевская запеканка

Запеканка «Карбонара» с ветчиной и кабачком — это удивительное сочетание вкусов, где сливочная основа карбонары встречается с сочностью кабачка и пряностью ветчины. Вкусный и сытный обед или ужин, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 средних кабачка
  • 200 г ветчины (или бекона)
  • 300 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 200 мл сливок 10% жирности
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и отварить до полуготовности (около 15 минут). Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
  2. Ветчину нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить ветчину до золотистой корочки.
  3. Добавить кабачок к ветчине и обжаривать вместе 5-7 минут, пока кабачок не станет мягким.
  4. В миске смешать сливки с яйцами, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец.
  5. Добавить обжаренную ветчину и кабачок к картофелю. Влить сливочно-яичную смесь.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить массу в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
  7. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или свежемолотого черного перца. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, но чеддер и пармезан идеально сочетаются с ветчиной и кабачком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: