Запеканка «Карбонара» с ветчиной и кабачком — это удивительное сочетание вкусов, где сливочная основа карбонары встречается с сочностью кабачка и пряностью ветчины. Вкусный и сытный обед или ужин, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 средних кабачка
- 200 г ветчины (или бекона)
- 300 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 200 мл сливок 10% жирности
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и отварить до полуготовности (около 15 минут). Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
- Ветчину нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить ветчину до золотистой корочки.
- Добавить кабачок к ветчине и обжаривать вместе 5-7 минут, пока кабачок не станет мягким.
- В миске смешать сливки с яйцами, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец.
- Добавить обжаренную ветчину и кабачок к картофелю. Влить сливочно-яичную смесь.
- Хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить массу в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или свежемолотого черного перца. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, но чеддер и пармезан идеально сочетаются с ветчиной и кабачком.