Запеканка из зеленой фасоли с грибами

Запеканка стручковая фасоль

Запеканка из зеленой фасоли с грибами – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Вкусная и ароматная запеканка понравится всем любителям грибных блюд.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Зеленую фасоль тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и залить кипятком на 10 минут. После чего слить воду.
  2. Грибы очистить, нарезать пластинками.
  3. Лук и морковь мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы и продолжить жарить до готовности.
  5. Добавить к грибам морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
  6. Всыпать муку, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  7. Влить томатную пасту и молоко, довести до кипения. Солить, перчить по вкусу.
  8. Добавить отварную фасоль в соус с грибами и перемешать.
  9. Форму смазать маслом, выложить фасолевую смесь, сверху посыпать тертым сыром.
  10. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Также хорошо сочетается с запеканкой из зеленой фасоли с грибами хрустящая корочка из панировочных сухарей или поджаренного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты