Запеканка из зеленой фасоли с грибами – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Вкусная и ароматная запеканка понравится всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль — 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Зеленую фасоль тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и залить кипятком на 10 минут. После чего слить воду.
- Грибы очистить, нарезать пластинками.
- Лук и морковь мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы и продолжить жарить до готовности.
- Добавить к грибам морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Влить томатную пасту и молоко, довести до кипения. Солить, перчить по вкусу.
- Добавить отварную фасоль в соус с грибами и перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить фасолевую смесь, сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Также хорошо сочетается с запеканкой из зеленой фасоли с грибами хрустящая корочка из панировочных сухарей или поджаренного хлеба.