Запеканка из вермишели с овощной начинкой

Запеканка из макарон с сосисками

Запеканка из вермишели с овощной начинкой – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Она готовится очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для запеканки из вермишели с овощной начинкой

  • 300 г вермишели
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 150 г сыра твердого сорта
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление запеканки из вермишели с овощной начинкой

  1. Сварите вермишель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и остудите.
  2. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте к овощам консервированные помидоры (измельченные или целые), посолите и поперчите по вкусу. Тушите около 10 минут.
  4. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  5. Смешайте сваренную вермишель, овощную начинку и яично-молочную смесь.
  6. Переложите массу в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку кетчуп или соевый соус. Также, вы можете экспериментировать с добавками: использовать грибы, зелень или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: