Запеканка из вермишели с овощной начинкой – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Она готовится очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для запеканки из вермишели с овощной начинкой
- 300 г вермишели
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 банка консервированных помидоров (400 г)
- 150 г сыра твердого сорта
- 2 яйца
- 100 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление запеканки из вермишели с овощной начинкой
- Сварите вермишель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и остудите.
- Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к овощам консервированные помидоры (измельченные или целые), посолите и поперчите по вкусу. Тушите около 10 минут.
- В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
- Смешайте сваренную вермишель, овощную начинку и яично-молочную смесь.
- Переложите массу в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку кетчуп или соевый соус. Также, вы можете экспериментировать с добавками: использовать грибы, зелень или другие любимые овощи.