Запеканка из вермишели с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое просто готовится и понравится всей семье. Нежная вермишель, сочный фарш и ароматные специи — идеальное сочетание для праздничного стола или обычной рабочей недели.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 300 г вермишели
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 стакан воды или бульона
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Отварить вермишель согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Мелко нарезать лук и морковь. Чеснок измельчить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать до изменения цвета.
- Добавить морковь, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой 10 минут.
- Влить воду или бульон, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Добавить отваренную вермишель, перемешать и протушить вместе 3-5 минут.
- Выложить запеканку в форму для запекания, засыпать тертым сыром (по желанию) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, таких как паприка, куркума или кориандр. Также, вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.