Кабачки — удивительное овощество, полное полезных веществ и вкуса. Этот рецепт простой, доступный и невероятно вкусный способ приготовить кабачки!
Ингредиенты
* 1 кг кабачков * 200 г сыра (твердый или полутвёрдый) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 3 ст. ложки растительного масла * соль, чёрный перец по вкусу * свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
- Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке. Отжать лишнюю жидкость.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить тертые кабачки к луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр в кастрюлю с кабачками, перемешать.
- Разложить массу по формованной для запекания. Запекать при температуре 180°C 15-20 минут до румяной корочки.
Подавать горячей, украшенной свежей зеленью. Кабачок можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой.