Запеканка из тыквы с фаршем в духовке

Запеканка

Запеканка из тыквы с фаршем – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на ужин в будний день, так и на праздничный стол. Благодаря сочетанию сладковатой тыквы и сочного фарша, а также хрустящей корочки сверху, эта запеканка не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Фарш (говядина или свинина) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить фарш к овощам, обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
  6. В миске соединить тыкву с обжаренным фаршем и овощами, перемешать.
  7. Добавить в смесь яйцо, молоко, муку, тщательно перемешать.
  8. Переложить полученную массу в форму для запекания.
  9. Смазать верх запеканки растительным маслом.
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45-60 минут, или пока не подрумянится и не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного пряных трав, таких как орегано или тимьян. Также можно украсить готовую запеканку свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты